Южная Корея ужесточит правила крипто бирж на фоне спекулятивного бума

Южная Корея ужесточит правила крипто бирж на фоне спекулятивного бума

крипто биржа Южной КореиСМИ Южной Корее сообщило, что правительство Южной Кореи объявило сегодня, что запретит внутренние обмены криптовалюты совершаемые через анонимные счета.

В рамках серии обновлений, направленных на улучшение надзора за отраслевой практикой, правительство планирует запретить банкам выпуск новых виртуальных счетов на криптовалютных биржах.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, заявления были сделаны, министром Управления по координации правительственной политики, после обсуждения с вице-министрами из других правительственных органов относительно недавнего роста интереса к криптовалюте внутри страны.

Объявление Хонга появилось через час после того, как глава финансового регулятора Южной Кореи предупредил о пузыре с биткоином во время встречи с прессой.

«Могу поспорить, что bitcoin пузырь лопнет позже», — сказал Чой Хэнг-сик, губернатор Службы финансового надзора (FSS).

Хун рассказал новостному источнику, что только учетные записи с реальным идентификационным номером может быть разрешен для внесения и снятия средств.

Запрет правительства на использование анонимных счетов, фактически мандат на то, что обменные провайдеры исполняли директиву “знай своего клиента”. Фактически это будет последним шагом, чтобы обуздать ажиотажную активность вокруг криптовалют в стране.

Это также можно рассматривать как результат недавних событий, в которых, как сообщается, государственные органы рассматривали меры по прекращению так называемого «перегрева спекуляций виртуальной валюты».

Согласно докладу, Группа финансовой разведки и Служба финансового надзора будут осуществлять регулирование и надзор за обменами в целях соблюдения нового правила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *