Центральный банк Сингапура призывает с осторожностью инвестировать в биткойн

Центральный банк Сингапура призывает с осторожностью инвестировать в биткойн

The Monetary Authority of Singapore (MAS)
mas.gov.sg

Валютное управление Сингапура (MAS), фактический ЦБ (центральный банк) страны, одним из последних финансовых регуляторов мира, предупредила о рисках инвестирования в криптовалюты.

Ссылаясь на недавнюю «спекулятивную» эскалацию цен на крипто рынках, MAS опубликовала заявление, в котором советует инвесторам «проявлять особую осторожность» при инвестировании в цифровые валюты, такие как биткойн. Управление также подчеркнуло, что оно «не регулирует криптовалюты» и что инвесторы должны быть готовы рискнуть потерять свои средства.

Разъясняя то, что криптовалюты «не являются законным платежным средством» в стране, MAS заявила:
«Денежное управление Сингапура советует общественности действовать с особой осторожностью и понимать какие риски они берут на себя, инвестируя в криптовалюты».

МАС также отметила, что в Сингапуре нет регулирующего органа, который мог бы защищать инвестиции в криптовалюту и гарантирующего «безопасность и надежность» посредников по шифрованию.
Тем не менее, «если окажется, что посредник с криптовалютой незаконно использовал криптоконверсии, его операции могут быть заблокированы правоохранительными органами», — добавил центральный банк.
Заявление следует за предыдущим предупреждением инвесторам от MAS о рисках, связанных с ICO, опубликованными в августе.

«Если потребители имеют дело с организациями, которые не регулируются MAS, они отказываются от защиты, предусмотренной законами, управляемыми MAS», — говорилось в том заявлении.

Большинство мировых ЦБ предостерегли инвесторов от биткойн-инвестиций, в том числе глава центрального банка Дании, который предупредил инвесторов в понедельник о том, чтобы они «держались подальше» от биткойна и  что инвестиции в криптовалюту очень «опасны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *