Глава ЦБ Дании предупредил инвесторов

Глава ЦБ Дании предупредил инвесторов

Danmarks Nationalbank
wikipedia | Danmarks Nationalbank

Глава национального банка Дании предложил инвесторам «держаться подальше» от биткойна.

Как сообщил государственный телеканал DR, директор Национального банка Дании Ларс Рохэд заявил, что биткойн «опасен» и, сравнил биткойн с инвестициями в азартные игры, он сказал:

«Если вам не нравятся казино, у вас есть хорошая альтернатива».

В заключении директор добавил, что рынок биткойнов не регулируется, и, таким образом, власти не предоставляют никакой защиты от рисков.

«Инвестиции в биткоин, это ответственность каждого отдельного лица, и инвесторы не должны жаловаться нам, если что-то пойдет не так », — сказал он.

Заявления Роде последовали после того, как 15 декабря Центральный банк опубликовал анализ, из которого следовало, что введение цифровой валюты, выпущенной центральным банком в стране, не приведет к лучшим платежным решениям, а лишь увеличит риски финансовой нестабильности.

Еще в 2014 году Национальный банк Данмаркс (Danmarks Nationalbank) сравнивал биткойн с «стеклянными бусами» — очевидно ссылаясь на бусины, которые в прошлые века обменивались на золото, слоновую кость и другие товары. Он заявил, что биткойн — это не деньги в истинном смысле этого слова, поскольку оно не подкреплено учреждением-эмитентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *