Monero Mining вредит российской «Транснефти»

Monero Mining вредит российской «Транснефти»

transneft.ru

Российский трубопроводный гигант «Транснефть», по данным Reuters, недавно обнаружил в своей сети  вредоносное ПО, которое тайно было установлено на ряд компьютеров  и использовалось для майнинга криптовалюты monero. В заявлении не указывалось, сколько компьютеров было заражено, но Reuters цитирует высокопоставленного представителя «Транснефти», который ссылался на несколько «инцидентов», в ходе которых было обнаружено вредоносное ПО.

«Инциденты, в которых оборудование компании использовалось для производства криптовалюты, показало негативное влияние на производительность наших мощностей по переработке», — сообщил вчера исполнительный директор компании «Транснефть» Владимир Рушайло.

«Транснефть» сообщила, что она занялась созданием своих систем кибербезопасности, чтобы в будущем предотвратить загрузку такого рода вредоносного ПО на свои компьютерные системы.

Необходимо заметить, что за последние месяцы в СМИ всплывала информация о  нескольких крупных веб-сайтов, включая платформу с оплатой за просмотр для Ultimate Fighting Challenge и видеосервис по требованию, запущенный Showtime пострадавших от этого вредоносного ПО.

Согласно отчету о кибербезопасности, опубликованному в октябре, программное обеспечение CoinHive monero mining стало шестой по величине вредоносной программой в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *