ЦБ Малайзии опубликовал проект правил криптовалютных обменов

ЦБ Малайзии опубликовал проект правил криптовалютных обменов

bnm.gov.my

Центральный банк Малайзии опубликовал новый проект правил для обмена криптовалютами, которые будут действовать в стране.

В четверг Negara Malaysia объявил на своем веб-сайте о мерах, направленных на борьбу с коррупцией, с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Представленные правила требуют от компаний проверять личности своих клиентов, отслеживать транзакции и сообщать о любых подозрительных действиях малайзийским властям. Кроме того, компании должны сообщать в центральный банк статистику использования криптовалют.

После одобрения, эти правила будут применяться к любому лицу или компании, которая обменивает криптовалюты. Следует отметить, в опубликованных правилах однозначно признается, что компании могут использовать криптоконверсии, хотя страна официально все еще не признает их законным платежным средством в Малазии.

В проекте правил говорится:

«Поэтому уполномоченным членам рекомендуется провести необходимую проверку и оценку рисков, связанных с дилингом в цифровых валютах или с организациями, предоставляющими услуги, связанные с цифровыми валютами».

Согласно релизу Bank Negara Malaysia принимает письменные отзывы о проекте правил до 14 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *