Goldman Sachs: биткоин не заменит золото

Goldman Sachs: биткоин не заменит золото

На этой неделе главный аналитик, глава отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Джеффри Керри заявил в интервью Financial Times, что нет никаких доказательств того, что взрывной рост биткойна снизит спрос на золото.

Целый ряд ряд инвесторов выразили обеспокоенность по этому вопросу на что Джеффри Керри, парировал, что, по его мнению, пулы инвесторов для этих двух активов абсолютно различны. Кроме того, по его мнению, самым главным препятствием для традиционных инвесторов, является недостаток регулирования биткойн.

BTC USD CRYPTO CHART
Хотя, в последнее время, падение цен на золото и поразительный рост цен на биткойн, особенно в связи с торговлей фьючерсами на биткойн, выпущенными CBOE Global Markets в минувшее воскресенье. Керри, убежден, что золото и биткойн имеют разные характеристики и что недавнее взлет цен на биткоин связан со спекулятивным спросом на активы.

Он сказал:
«По нашему мнению, криптовалюта привлекает больше спекулятивных инвесторов по сравнению с золотом … Вряд ли инвесторы будут искать в нем способ диверсификации и преимущества хеджирования, которыми золото обладает всю свою историю».

Заявления следуют за главой Goldman Sachs Lloyd Blankfein 10 дней назад, когда он сказал, что Goldman Sachs рассматривает возможность начать проводить операции с криптовалютой. Однако, позднее глава конгломерата Ллойд Бланкфейн уточнил, что решение пока не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *