После запуска фьючерсов курс биткоина взлетел

После запуска фьючерсов курс биткоина взлетел

Несмотря на предположение о том, что фьючерсы Биткойна сделают менее волатильный актив более легким, запуск торгов фьючерсами CBOE в этот вечер вызвал огромный ралли для валюты. Торговля фьючерсами началась в 17:00 по центральному времени 10 декабря по цене 15 000 долларов США, что соответствовало цене одного биткойна на бирже Gemini.
Примерно через пять часов, цена биткойнов выросла до $ 16,800 на Gemini. Фьючерсы, истекающие в январе 2018 года, торгуются на уровне 18 500 долл. США, что составляет 3500 долл. США. Этот быстрый рост цены фьючерса уже вызвал две автоматических приостановки торгов и угрожает вызвать третью. CBOE реализовала так называемые автоматические выключатели, чтобы дать трейдерам возможность приостановить и пересмотреть в случае больших ценовых движений. Любая прибыль или убыток, превышающая 10%, запускает двухминутную остановку для торговли, в то время как переход на 20% и более приведет к приостановке торговли в течение пяти минут.
Запуск CBOE своего фьючерсного продукта Биткойн (который торгуется под тикером «XBT») вызвал такое резкое увеличение спроса, что сайт биржи упал почти сразу. За последние пять часов около двух тысяч контрактов торговали в ручном режиме. Каждый контракт представляет собой один биткойн, подразумевающий объем торгов более 30 миллионов долларов всего за несколько часов. Это особенно примечательно, поскольку трейдеры Wall Street обычно работают только с понедельника по пятницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *