Франция допустила торговлю не включенными в листинг ценными бумагами Blockchain

Франция допустила торговлю не включенными в листинг ценными бумагами Blockchain

Как сообщает Reuters, французское правительство дало официальное разрещение для торговли нелистинговыми ценными бумагами с использованием технологии blockchain.
Согласно этой статье, правительство приняло новые правила, которые позволят банкам и специализированным фирмам создавать платформы для торговли нерегламентированными ценными бумагами. Это изменение позволит торговать активами, не полагаясь на посредников и теоретически при почти мгновенной скорости.
Министр финансов страны Бруно Ле Мейр сказал, что новые правила станут благом для Парижа как финансового центра, продолжая:
«Использование этой новой технологии позволит финтех-фирмам и другим финансовым субъектам разрабатывать новые способы торговли ценными бумагами, которые быстрей, дешевле, прозрачнее и безопаснее».
Этот шаг является частью целей страны, направленных на укрепление Парижа как центра финансовых инноваций.
Французское правительство работает над различными направлениям, в том числе с рабочей группой специалистов по блокчейну, в целях изучения реализации блокчейн, изучения ее преимуществ и приложений для государственного сектора.
Напомним, что Лондонская фондовая биржа в июле вступила в партнерство с IBM для проверки частной платформы для ценных бумаг, не включенных в список. Платформа была разработана для оцифровки как владения ценными бумагами, так и структуры капитала малых и средних предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *