Банки в Болгарии блокируют счета блокируют счета связанные с криптообменом

Банки в Болгарии блокируют счета блокируют счета связанные с криптообменом

Вчера днем ​​несколько крупных банков в Болгарии заблокировали счета, хранящиеся в криптовалютных биржах страны. Банки также блокируют переводы на международные обмены Биткойн и обратно. Обеспокоенные обменники страны временно приостановили свои услуги.

Crypto-обмены, предлагающие транзакции крипто на наличные, очень сильно зависят от традиционного банковского обслуживания. Но анонимный характер криптовалюты означает, что рискованно осуществлять транзакции, учитывая, что транзакции трудно отменить.

На этой неделе крупные банки Болгарии решили устранить этот риск. Очевидно, что быстрый переход к блокированию счетов, проводимых болгарскими криптообменниками, был скоординированным решением, принятым крупнейшими банками Болгарии.

Этот шаг не был связан с каким-либо явным правительственным решением или постановлением. Банки-участники, похоже, пытаются смягчить риск, не совершая транзакций в биткойне или других криптовых валютах.

Кто именно участвует?

Согласно сообщению администратора болгарского форума Биткойн, банки закрыли счета всех компаний, деятельность которых связана с покупкой или продажей Биткойна. В дополнение к Фибанку затронутые компании упомянули Объединенный болгарский банк (UBB) как один из банков, блокирующих счета.

В сообщении в той же теме на форуме «Биткойн» управляющий директор компании Neven Dilkov, заявив, что, хотя UBB блокировал подозрительные счета, не все банки в стране занимают эту жесткую позицию:

«Я говорил с Societe Generale и Piraeus отдельно [и], у обоих банков нет проблем с компаниями, работающими с крипто валютами».

Crypto обмены, затронутые на этой неделе, включают Cix.bg, Crypto.bg и Cryptobank.bg. Согласно их сайту, последний по-прежнему открыт для торговли, но принимает средства только через ePay.

Кроме того, в дополнение к Bitcoin, биржа временно приостановила торговлю эфиром из-за перегрузок в сети, вызванных CryptoKitties.

Болгары, желающие приобрести биткойн, все еще могут делать это через Coinbase и LocalBitcoins.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *