Производные биткоина, запрещенны правительством Южной Кореи

Производные биткоина, запрещенны правительством Южной Кореи

Согласно сообщениям, регулирующие органы Южной Кореи запретили торговлю фьючерсами и другими производными инструментами, привязанными к биткойну.
Согласно докладу от 6 декабря от Korea Herald, директивы от Комиссии по финансовым услугам страны возглавили компании по ценным бумагам, такие как eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, чтобы отменить семинары, проводимые для инвесторов, работающих на фьючерсах на биткойн. По сообщениям, эти семинары должны были состояться в начале следующей недели.
Инвестиции в производные инструменты, разработанные иностранными биржами, также запрещены, сообщила газета в среду.
Объявленный запрет наступает через две недели после того, как начальник финансового надзора Choe Heung-sik сказал, что регулятор не будет регулировать торговлю биткойнами, отметив, что страна рассматривает биткойн как спекулятивный продукт, а не валюту или метод оплаты.
Почетный председатель CME Лео Меламед ранее утверждал, что запуск фьючерсных контрактов может помочь регулировать цену биткойна, хотя некоторые представители отрасли отступили от этой концепции.
В открытом письме, адресованном Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и опубликованной вчера, отраслевая торговая группа FIA выразила озабоченность.
«Должна была публичная дискуссия о том, является ли отдельный гарантийный фонд для этого продукта подходящим, или же обмены добавляют дополнительный капитал перед гарантийным фондом клиринга, — пишет Уолт Локкен, исполнительный директор группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *