Алан Гринспен выступил с критикой биткойна

Бывший председатель Федерального резерва США Алан Гринспен выступил с критикой биткойна.

Выступая перед CNBC, Гринспен сравнил биткойн с ранней американской формой денег под названием «Континентальная валюта», которая существовала с 1775 года по 1782 год. Бумажный банкноты использовались во времена американской революции и не обеспечивались золотом.

Отметив, что биткойн, скорее всего, постигнет подобную судьбу, Гринспен сказал, что «значительная доля» континентальной валюты использовалась для создания «реальных товаров и услуг», хотя она не имела никакой конечной цели.

Он продолжил:

«Биткойн — действительно захватывающий пример того, как люди создают ценность и не всегда рациональны … В этом случае это не рациональная валюта».

Комментарии Гринспена приходятся, на время, когда стоимость биткойна возвышается над большинством ожиданий, получив тысячи долларов в стоимости за последние два дня. Биткойн стоит уже более $ 15 000, согласно индексу цен на биткойн CoinDesk.

Сверх-быстрый рост побудил многих финансистов высказаться, назвав рынок биткойнов пузырем. Генеральный директор JPMorgan Джейми Димон назвал крупнейшую криптовалюту «мошенничеством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *