Можно ли исправить кредитную историю

Кредитная история – это все же история, а прошлое изменить нельзя, зато можно начать заново и постепенно заполнить положительной информацией о себе все старые ошибки. Путь довольно долог, но если Вам действительно нужен кредит, это реально осуществить.

На начальном этапе забудьте про банки, в которых у Вас были проблемы. Просрочки платежей, которые были когда-то давно, все равно никто не простит, и денег не дадут. Задержка платежа на один, два дня не считается. Поэтому, если Вы хотите расплатиться по проблемному кредиту и взять в том же банке другой – идея не самая лучшая, даже если кредитные менеджеры дают обещания, этого не случится.

Далее, нужно выбрать банк, с которым у Вас не было проблем по кредитам, отказов в выдаче кредита и есть счета. Использовать знакомых или родственников, работающих в банке, где у Вас есть или был проблемный кредит также не стоит. В большинстве случаев это Вам никак не поможет, а может только ухудшить положение. Подойдет банк, где у Вас, например, открыт счет в рамках зарплатного проекта, есть депозит, или был кредит, по которому Вы вовремя вносили платежи.

Если таких кредитных организаций не окажется, выбирайте непопулярные и мелкие банки, которые ведут борьбу за каждого клиента. Определившись с перечнем, необходимо о каждом собрать информацию, касающуюся условий выдачи кредитов. При этом обращайте внимание на проводимые акции и внедрение в продажу новых кредитных продуктов. Во время проведения акций, банк может снизить требования к заемщику. Также Вас могут забыть проверить, или проверить не в той базе. У мелких банков, в большинстве своем, нет средств на покупку клиентской базы.

Важным моментом является размер запрашиваемого кредита. Не просите сразу крупную сумму. Указывайте в заявке минимальный размер кредита, или в рамках акции. После одобрения и получения заявленной суммы, Вы начинаете создавать новую историю, выплачивая проценты и сам кредит без просрочек. В дальнейшем Вы можете рассчитывать на более высокие суммы кредита. Следует уточнить, что досрочное погашение кредита не даёт Вам дополнительных плюсов. Для кредитной организации это не выгодно, и на Вашей истории не скажется положительно. Отдавая деньги раньше срока, Вы оставляете банк без части процентов, на которые он рассчитывал.

Если в маленьких банках все же отказали в получении кредита, можно использовать еще один вариант. Стоит обратиться в самые мощные банки, у которых существует своя серьезная база данных. Они самостоятельно определяют для себя хороших клиентов, с которыми работают, «плохих» — с ними не работают, и потенциально возможных клиентов, с которыми можно иметь дело. Яркими примерами являются Сбербанк или Русский Стандарт. Если Вы не обращались в эти банки ранее, то можете смело пробовать.

В любом случае никогда не приносите в банк поддельных документов, даже если у Вас недостаточный стаж или маленькая зарплата. Как только начнете подтверждать свою благонадежность, банк начнет снижать риски по Вашим кредитам и, соответственно, может дать Вам большую сумму, а также одобрить сниженную ставку процента. Не сообщайте кредитному менеджеру о просрочках по кредитам в других банках. Говорите только о реальных кредитах с положительной историей, даже если они не выплачены до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *