Как приобрести коттедж или таунхаус в ипотеку

Точного и исчерпывающего ответа на вопрос о порядке ипотечного кредитования для покупки загородного жилья, такого как таунхаус или коттедж, не в силах будет предоставить Вам даже опытнейший специалист.

Дело в том, что в этом случае существует гораздо больше подводных камней и нюансов, чем в случае с оформлением договора купли-продажи квартиры. Существование организаций, которые готовы к кредитованию покупки загородной недвижимости не гарантирует, что Вы получите средства для осуществления покупки. В этих случаях банк рассматривает все сделки очень тщательно и подробно, а главное – в индивидуальном порядке.

Статус земли в первую очередь определяет законность нахождения на ней недвижимости или готовящегося процесса строительства зданий. Какие-то земли имеют статус, который разрешает строительство капитальных объектов, а какие-то такого статуса не имеют.

Итак, для начала стоит разобраться в том, на каких участках земли дозволяют строительство загородного жилья, а на каких это категорически запрещается. Исходя из этой информации станет понятно, какие запросы банк отклонит и почему это произойдёт. Ясно, что земля должна быть предназначена для строительства, потому что даже при наличии исключительных санкций и специальных разрешений банк имеет право отказать в ипотеке под залог недвижимости.

Только самый полный набор документов на таунхуас и коттедж смогут убедить банк, и только в этом случае можно будет рассчитывать на положительный ответ кредитного учреждения.

С другой стороны, чтобы принять загородное имущество в качестве залога, банк также должен оценить его ликвидность. То есть, наличие инфраструктуры, позволяющей любому человеку проживать в доме круглый год. Здесь значимым считается практически всё: центральное водоснабжение, магистральный зал, электрификация и так далее.

Банк в последнюю очередь будет рассматривать отличный вид из окна на реку, если вообще обратит на это внимание.
Будьте готовы, что Вашу заявку будут рассматривать очень пристально, а также чрезвычайно тщательно будут присматриваться к объекту залога и, тем более, к документации, если хотите получить ипотеку.

Помимо всего, даже при равных исходных моментах кредит на покупку загородного жилья обойдётся дороже. Также могут понадобиться поручители, в отличие от квартирного варианта кредита.

Чтобы избежать ненужных проблем и невыгодных условий, а также долгого процесса оформления, в качестве залога Вы можете предоставить другую недвижимость, которая находится в Вашей собственности.

Самая дорогая ипотека — это глупость, за нее приходится платить дороже всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *