Как правильно взять ипотеку

Если вы точно уверены, что хотите взять ипотеку, и это самый оптимальный вариант для того, чтобы купить квартиру, то следует очень внимательно изучить все особенности данного кредита. Очень важно, к какому банку вы обратитесь, сколько возьмете денег и на какой срок.
Инструкция.

1. Вам следует определиться, какую сумму вы хотите взять в банке, но при этом надо сопоставить свои доходы с суммой кредита, чтобы понять, сможете ли вы выплачивать ежемесячно свой кредит. Ваш ежемесячный доход должен составлять около тридцати пяти тысяч рублей, но это зависит также от банка, на каких условиях вы составите договор. Доход обязательно должен быть официальным и подтвержден справкой от организации, где вы работаете. Если же вы являетесь индивидуальным предпринимателем, а не работником по найму, то баланс организации, которая оформлена на вас, должен быть положительным в течение двух лет.

2. Следует взвесить все «за» и «против». Посчитайте, может быть вам проще взять другой кредит. Но это зависит от суммы денег, которую вы хотите взять. Хотя кредит по ипотеке отличается выгодно размером процентной ставки, она также повлечет за собой дополнительные расходы. Одним из этих расходов считается страхование вашей жизни. Это страхование обязательное. Если вы берете ипотеку не один, вам придется умножать ваш ежегодный взнос на два.

3. Свои возможности следует оценивать реально. Если вы действительно уверены в своих силах и знаете, что у вас доход достаточно стабильный, то можно брать ипотеку. Но если вы не уверены в стабильности дохода, то не стоит рисковать. Если у вас имеются личные обстоятельства, при которых вам приходится удовлетворять потребности семьи, то еще раз подумайте, стоит ли рисковать. Банк, не зная подробностей из вашей жизни, может одобрить вашу заявку. Но не забывайте, что ежемесячно в течение многих лет вам придется выплачивать банку деньги. Вам придется рассчитывать только на себя и надеяться, что заработная плата повысится.

4. Ипотеку следует брать до появления ребенка. Если у вас молодая семья, в которой в скором будущем будет возможно пополнение, следует поторопиться с ипотекой на квартиру. После того как родится ребенок, ваш доход в банке будут рассматривать совершенно с другой стороны, так как дети до восемнадцати лет считаются иждивенцами. При этом шанс не велик, что вам одобрят заявку.

5. Далее следует выбрать валюту, которой вы будете выплачивать кредит. Валюта должна быть та же, в которой вы получаете зарплату. В противном случае есть риск, что изменится курс валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *