Как оформить ипотеку

В Соединенных Штатах Америки ипотечные кредиты для покупки жилья выдаются каждому 9 жителю, тогда как у нас в России ипотечные кредиты только начинают приживаться, и пока не под силу большинству населения. Само слово ипотека в переводе с древнегреческого языка означает – залог. Поэтому получается, что когда вы берете ипотечный кредит и покупаете квартиру, вы как бы закладываете ее банку, и если вы не сможете рассчитаться, вы расстанетесь и с квартирой и с деньгами. Банк, таким образом, забирает вашу квартиру и выставляет ее на торги. С вырученных денег, забирает оставшеюся задолженность и проценты по кредиту.

Возврат взятого кредита обеспечивается для банка залогом. Для банка оформление залога считается дополнительной работой. Если заемщику нужен малый кредит, тогда как быть банку? Тогда банк не станет терять время на оформление залога на недвижимость, а может, ограняется залогом на материальные ценности или застрахуется поручителями. При таком страховании кредит все равно будет ипотечным.

Но если банк оформляет недвижимость на себя или на учредителя банка, а вам выдает деньги, то такой вид кредитования не будет являться ипотечным.

Что нужно для того чтобы получить ипотечный кредит?

Во-первых, помнить о том, что вам придется платить проценты за кредит. Поэтому у банка возникает вопрос: какая у вас заработная плата? Ответ на этот вопрос дает уверенность банку в том, что вы платежеспособны. Ведь по статистике отдавать на возврат более половины, ежемесячно, заработной платы средний заемщик не может.

При покупке жилья необходимо внести 20% от стоимости покупки, это практически в каждом банке, остальные 80 вам выдает банк.

Если у вас есть дополнительные источники доходов, то банки часто учитывают и их. Но только те доходы, которые официально оформлены. В противном случае кредита вам не видать.

Банки также требуют в обязательном порядке поручителей, которые будут способны погасить ваш кредит, если по каким, либо причинам вы сами не сможете этого сделать. Доходы поручителей играют также немалую роль. Если поручители, также как и вы не в состоянии вернуть кредит банку, то банк будет выставлять квартиру на продажу.

Необходимо помнить, что банк берет сумму и за страховку. Страховка необходима банку, которая дает ему гарантию на возврат кредита. Страховые компании представляют различные условия страховки, поэтому при выборе старайтесь читать внимательно документы, предоставленные вам на подпись.

как ввязался в ипотеку
каждый день хожу в аптеку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *