Где выгоднее брать кредит – в банке или у частного инвестора?

Многие заемщики даже не представляют, сколько сегодня возможностей для оформления кредита. Деньги в долг можно оформить в одном из многочисленных банков, в кредитной организации, в так называемых кредитных союзах и у частного инвестора. Вы все поняли правильно, именно у частного инвестора. Сегодня есть множество состоятельных людей, которые готовы предоставить кредит на определенное время под устраивающие обе стороны проценты. При этом сделка порой приобретает дружеский характер.

Зачастую частный инвестор готов дать в кредит необходимую сумму денег под залог недвижимости или автомобиля. При этом от заемщика не требуется каких-либо справок. Единственное требование – предоставление документов на имущество, которое будет заложено. Потенциальный заемщик должен быть единственным хозяином и иметь полное право собственности на предмет залога.

Конечно, на оформление займа у частного инвестора уйдет меньше времени, но процент, под который выдается кредит, обычно существенно ниже именно в банке. Следовательно, если деньги необходимы очень срочно, то наиболее привлекательным является все же оформление кредита в банке.

Кроме этого, многие постоянные клиенты банков, которые уже закрыли кредит или еще выплачивают его, имеют возможность получить различные скидки со стороны банка. На целый ряд специальных предложений имеют право заемщики с позитивной кредитной историей. В отношениях с частным инвестором подобных привилегий зачастую нет.

Некоторые банковские учреждения в качестве бонуса могут снижать процентную ставку по кредиту и убирать некоторые комиссии. Но есть один негативный нюанс: клиент с плохой кредитной историей заем не получит. В этом случае наиболее оптимальным выходом будет оформление кредита у частного инвестора, для которого кредитная история не имеет значения. Только перед тем, как обращаться к такому кредитору, убедитесь, что он не мошенник, ведь таковых в последнее время стало очень много.

Во избежание многих неприятных ситуаций необходимо начинать поиск частных инвесторов через проверенных лиц, которые имеют хорошую репутацию в сфере кредитования. Это может быть кредитный брокер, знакомые или родные, которым вы полностью доверяете.

Таким образом, кредит у частного инвестора сегодня является некоторой альтернативой банковскому кредиту, который не всегда и далеко не всем доступен.

— А правда что ваш банк дает кредиты под честное слово??!
— Правда.
— А что будет если я кредит вовремя не отдам???
— Вам очень стыдно будет объяснять Всевышнему свой проступок.
— Ха, так это когда будет!!!
— Ну как, 5-го кредит не вернете — 6-го объяснять будете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *